- 柔道部 -

柔道部活動日記

皆さんこんにちは。

柔道部、新主将になりました、しょうたです。

3年生の先輩が引退を表明し、新体制で部活動がスタートしました。まだ1年生ですが、頑張って柔道部を引っ張っていきたいです。任せてください(*_*)

夏休みに入って、3日間の合宿が行われました。スケジュールは、1日目、近くの高校の皆さんが集まり合同練習を行い、午後は技の研究をしました。2日目、会津に遠征に行き、昼食はラーメンとソースかつ丼を食べました。帰ってきて1000本打ち込み。時間内に終わりませんでした(~_~;)貯金にしていずれやります。夕食は、保護者のご協力により、美味しくいただきました。3日目、救急法講習を行いました。なにかあった場合は、僕に任せてください(*_*)

3日間、食事がとても多く、常に食トレ(満腹)でしたが、それを消化するぐらい稽古ができたと思います。

これから引退まで、家族に感謝の気持ちを忘れず、強くなりたいです。

実りある高校生活にしたいと思います。任せてください( ´Д`)ノ~バイバイ